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こだわりマスター
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太宰府市大佐野で焼肉と韓国家庭料理を営む在日韓国人2世


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2011年01月22日

雨とチヂミ

あっ 雨だ!!
雨の日はチヂミ屋さんに行列ができる。


これは、韓国でのお話


韓国では、雨が降ると皆チヂミが食べたくなる。


チヂミと言う料理は、油で揚げ焼をする料理です。
その揚げてる時の音が、そう・・・
雨の降る音に似ているからです。


チヂミは家庭料理
どの、ご家庭でも作ります。
チヂミを焼く時の、香りと音・・・・・

ふっ と 思いだし
ついついチヂミ屋さんの方へと足が・・・・

チヂミに欠かせないのが、マッコリ


これが韓国での基本


文化の違いって面白いでしょ・・・・


 

  

Posted by こだわりマスター at 03:01Comments(0)うますぎる焼肉

2011年01月19日

大作ついに完成!!

大作がついに完成した!!










今日の完成








夫婦合作
昨年から取りかかり 今日ついに最後の一枚をアップした!!
  

Posted by こだわりマスター at 01:39Comments(2)うますぎる焼肉

2011年01月18日

トモサン

素晴らしい トモサン入荷しました。

トモサン???

トモサンは おしりの部位
分厚い油に包まれて 上品なサシの入ったお肉
希少部位
見た目と違い あっさりした、しつこくないお味







うまそー!!!


刺身はもちろん、厚切り(ステーキカット)で塩焼き 本ワサビor柚子胡椒、タレ焼で・・・・・

おすすめボードに乗せると、すぐに売切れに・・・

やわらかくて めちゃくちゃ おいしいよ  face16


福岡県太宰府市大佐野   焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
ホームページ   http://www.yakiniku-pojagi.com

  

Posted by こだわりマスター at 02:31Comments(0)うますぎる焼肉

2011年01月17日

和牛テールの塩焼き

和牛テールの塩焼きは 
当店のオリジナル、一押しメニュー
 
スライスした黒毛和牛のテールに 塩コショウを
網で焼き、特製のニンニク醤油で・・・・






うまそー!!







一度食べれば、やみつきに!!


福岡県太宰府市大佐野   焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
ホームページ   http://www.yakiniku-pojagi.com
  

Posted by こだわりマスター at 16:35Comments(2)うますぎる焼肉