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太宰府市大佐野で焼肉と韓国家庭料理を営む在日韓国人2世


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2011年02月02日

強烈すぎるメッセージ!!

先日お店の新しいパンフを妻と、作成中の事

横で何気に見ていた息子が、「ねー、このコメントってつよすぎんとっ??」て


まずは、全文を


 霜降りの上質なお肉なのに箸が進まない・・・
 そんな経験ございませんか?


 お肉の旨みは赤身にあります。
 それをより一層おいしくするのが適度なサシ。
 この絶妙なバランスを見極めるのが職人の技。
 当店でその違いを是非お試し下さい。
 韓国料理には医食同源の精神あり。
 食欲を増進させ、消化を助け、代謝をよくする。
 健康の源は食すこと!
 健康な体と元気な心、
 それが私たちの目指すところです・・・




世界に誇る黒毛和牛(世界一の牛肉!!)
食用の為に育て(作り)あげられた、最高傑作!!
適度なサシのおかげで、生(お刺身)で食せるお肉を作り上げた。


旨味の発見!!
旨味を発見したのは、日本人!!
旨みの発見は、食の世界を大きく変えた!!


いつの頃からだろう??
TVで焼肉を紹介する時、決まってコメンテーターの方々は(皆)
「ワー、トロけますー、あっ もう無くなった!!」
若いタレントさんだけが、「おいしーっ・・・」っていう・・・・


うちのお店でも

年配の方は 「昔は焼肉が好きだったけど、脂っぽくてもう食べれないの・・」
 「孫に栄養をつけさせたいと焼肉屋に行くのだけれど、肝心の孫は2~3切れ食べれば、もうお腹いっぱい、ごちそうさまー」
って言って、ゲームに夢中
40代くらいの方でも 「赤肉は4~5切れも食べればもういいね・・」 と言う


日本の牛肉に変化が起きたのか!!??


当店には、そのような事を言われた 年配の方、小さな(食べ物の味を覚える時期の)お子様方、妊婦さんが
多くいらっしゃいます。
年配の方に至っては 「もう焼肉なんて、食べれないと思った!!」
2~3切れでプイッとしてたお子様たちは 「お肉おかわりー、こんなにたべたよー!!」


 ・・・・・・・・
等級が高いお肉ほど、強いサシが入る!
サシが強く入ってみえるお肉は、いい肉にみえる!

あぶら身に旨みはない!!
お肉の旨みは赤身にあり!!


あぶら身が甘く、おいしく感じるのは、赤身の旨がしみただけ!!

でも、赤身を柔らかくおいしくする為には、脂身がぜったいに必要!!

このバランスが揃った時、人は「おいしい」って言う!!



日本の牛肉の味が変わったのではなく、選び方が変わったのだ
  いかに良いお肉に見せるか
  いかに高そうなお肉に見せるか

牛肉本来の旨味を提供(知ってもらう)するのが、我々の仕事!!


カルビ(俗に言う並カルビ)はカルビの味がし、
ロースはロースの味がし、
ハラミはハラミの味がしなくてはいけないのに・・・・


そんなお肉を出すお店が本当にあるのか?


当店は それを、とことん追求し続けています。
  お肉本来のうまさ!!
  お肉の奥深さ!!
  お肉のもつ力、パワーを!!

僕は子供の頃から、おもに(母)の出してくれるお肉で、むつこくて箸が止まることなんてなかった。
でも、全国いろいろなお店でお肉を食べたが、箸が止まるお店が多かった。


お肉は うまい!!

お肉を食べると元気になる!!

おいしいもの(ほんもの)を食べるとうれしくなる!!

うれしくなると、えがをになる!!

そして、話がはずむ!!


このメッセージ強すぎですか?


体験してみて下さい。
実感してみて下さい。


福岡県太宰府市大佐野   焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
ホームページ   http://www.yakiniku-pojagi.com
































  

Posted by こだわりマスター at 01:27Comments(4)太宰府 焼肉

2011年01月22日

雨とチヂミ

あっ 雨だ!!
雨の日はチヂミ屋さんに行列ができる。


これは、韓国でのお話


韓国では、雨が降ると皆チヂミが食べたくなる。


チヂミと言う料理は、油で揚げ焼をする料理です。
その揚げてる時の音が、そう・・・
雨の降る音に似ているからです。


チヂミは家庭料理
どの、ご家庭でも作ります。
チヂミを焼く時の、香りと音・・・・・

ふっ と 思いだし
ついついチヂミ屋さんの方へと足が・・・・

チヂミに欠かせないのが、マッコリ


これが韓国での基本


文化の違いって面白いでしょ・・・・


 

  

Posted by こだわりマスター at 03:01Comments(0)うますぎる焼肉

2011年01月19日

大作ついに完成!!

大作がついに完成した!!










今日の完成








夫婦合作
昨年から取りかかり 今日ついに最後の一枚をアップした!!
  

Posted by こだわりマスター at 01:39Comments(2)うますぎる焼肉

2011年01月18日

トモサン

素晴らしい トモサン入荷しました。

トモサン???

トモサンは おしりの部位
分厚い油に包まれて 上品なサシの入ったお肉
希少部位
見た目と違い あっさりした、しつこくないお味







うまそー!!!


刺身はもちろん、厚切り(ステーキカット)で塩焼き 本ワサビor柚子胡椒、タレ焼で・・・・・

おすすめボードに乗せると、すぐに売切れに・・・

やわらかくて めちゃくちゃ おいしいよ  face16


福岡県太宰府市大佐野   焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
ホームページ   http://www.yakiniku-pojagi.com

  

Posted by こだわりマスター at 02:31Comments(0)うますぎる焼肉

2011年01月17日

和牛テールの塩焼き

和牛テールの塩焼きは 
当店のオリジナル、一押しメニュー
 
スライスした黒毛和牛のテールに 塩コショウを
網で焼き、特製のニンニク醤油で・・・・






うまそー!!







一度食べれば、やみつきに!!


福岡県太宰府市大佐野   焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
ホームページ   http://www.yakiniku-pojagi.com
  

Posted by こだわりマスター at 16:35Comments(2)うますぎる焼肉

2011年01月17日

ブログ始めました

よろしく お願いします。face01



福岡県太宰府市大佐野   焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ

ホームページ   http://www.yakiniku-pojagi.com  

Posted by こだわりマスター at 16:05Comments(0)ごあいさつ