2011年02月02日
強烈すぎるメッセージ!!
先日お店の新しいパンフを妻と、作成中の事
横で何気に見ていた息子が、「ねー、このコメントってつよすぎんとっ??」て
まずは、全文を
霜降りの上質なお肉なのに箸が進まない・・・
そんな経験ございませんか?
お肉の旨みは赤身にあります。
それをより一層おいしくするのが適度なサシ。
この絶妙なバランスを見極めるのが職人の技。
当店でその違いを是非お試し下さい。
韓国料理には医食同源の精神あり。
食欲を増進させ、消化を助け、代謝をよくする。
健康の源は食すこと!
健康な体と元気な心、
それが私たちの目指すところです・・・
世界に誇る黒毛和牛(世界一の牛肉!!)
食用の為に育て(作り)あげられた、最高傑作!!
適度なサシのおかげで、生(お刺身)で食せるお肉を作り上げた。
旨味の発見!!
旨味を発見したのは、日本人!!
旨みの発見は、食の世界を大きく変えた!!
いつの頃からだろう??
TVで焼肉を紹介する時、決まってコメンテーターの方々は(皆)
「ワー、トロけますー、あっ もう無くなった!!」
若いタレントさんだけが、「おいしーっ・・・」っていう・・・・
うちのお店でも、
年配の方は 「昔は焼肉が好きだったけど、脂っぽくてもう食べれないの・・」
「孫に栄養をつけさせたいと焼肉屋に行くのだけれど、肝心の孫は2~3切れ食べれば、もうお腹いっぱい、ごちそうさまー」
って言って、ゲームに夢中
40代くらいの方でも 「赤肉は4~5切れも食べればもういいね・・」 と言う
日本の牛肉に変化が起きたのか!!??
当店には、そのような事を言われた 年配の方、小さな(食べ物の味を覚える時期の)お子様方、妊婦さんが
多くいらっしゃいます。
年配の方に至っては 「もう焼肉なんて、食べれないと思った!!」
2~3切れでプイッとしてたお子様たちは 「お肉おかわりー、こんなにたべたよー!!」
・・・・・・・・
等級が高いお肉ほど、強いサシが入る!
サシが強く入ってみえるお肉は、いい肉にみえる!
あぶら身に旨みはない!!
お肉の旨みは赤身にあり!!
あぶら身が甘く、おいしく感じるのは、赤身の旨がしみただけ!!
でも、赤身を柔らかくおいしくする為には、脂身がぜったいに必要!!
このバランスが揃った時、人は「おいしい」って言う!!
日本の牛肉の味が変わったのではなく、選び方が変わったのだ
いかに良いお肉に見せるか
いかに高そうなお肉に見せるか
牛肉本来の旨味を提供(知ってもらう)するのが、我々の仕事!!
カルビ(俗に言う並カルビ)はカルビの味がし、
ロースはロースの味がし、
ハラミはハラミの味がしなくてはいけないのに・・・・
そんなお肉を出すお店が本当にあるのか?
当店は それを、とことん追求し続けています。
お肉本来のうまさ!!
お肉の奥深さ!!
お肉のもつ力、パワーを!!
僕は子供の頃から、おもに(母)の出してくれるお肉で、むつこくて箸が止まることなんてなかった。
でも、全国いろいろなお店でお肉を食べたが、箸が止まるお店が多かった。
お肉は うまい!!
お肉を食べると元気になる!!
おいしいもの(ほんもの)を食べるとうれしくなる!!
うれしくなると、えがをになる!!
そして、話がはずむ!!
このメッセージ強すぎですか?
体験してみて下さい。
実感してみて下さい。
福岡県太宰府市大佐野 焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
ホームページ http://www.yakiniku-pojagi.com
横で何気に見ていた息子が、「ねー、このコメントってつよすぎんとっ??」て
まずは、全文を
霜降りの上質なお肉なのに箸が進まない・・・
そんな経験ございませんか?
お肉の旨みは赤身にあります。
それをより一層おいしくするのが適度なサシ。
この絶妙なバランスを見極めるのが職人の技。
当店でその違いを是非お試し下さい。
韓国料理には医食同源の精神あり。
食欲を増進させ、消化を助け、代謝をよくする。
健康の源は食すこと!
健康な体と元気な心、
それが私たちの目指すところです・・・
世界に誇る黒毛和牛(世界一の牛肉!!)
食用の為に育て(作り)あげられた、最高傑作!!
適度なサシのおかげで、生(お刺身)で食せるお肉を作り上げた。
旨味の発見!!
旨味を発見したのは、日本人!!
旨みの発見は、食の世界を大きく変えた!!
いつの頃からだろう??
TVで焼肉を紹介する時、決まってコメンテーターの方々は(皆)
「ワー、トロけますー、あっ もう無くなった!!」
若いタレントさんだけが、「おいしーっ・・・」っていう・・・・
うちのお店でも、
年配の方は 「昔は焼肉が好きだったけど、脂っぽくてもう食べれないの・・」
「孫に栄養をつけさせたいと焼肉屋に行くのだけれど、肝心の孫は2~3切れ食べれば、もうお腹いっぱい、ごちそうさまー」
って言って、ゲームに夢中
40代くらいの方でも 「赤肉は4~5切れも食べればもういいね・・」 と言う
日本の牛肉に変化が起きたのか!!??
当店には、そのような事を言われた 年配の方、小さな(食べ物の味を覚える時期の)お子様方、妊婦さんが
多くいらっしゃいます。
年配の方に至っては 「もう焼肉なんて、食べれないと思った!!」
2~3切れでプイッとしてたお子様たちは 「お肉おかわりー、こんなにたべたよー!!」
・・・・・・・・
等級が高いお肉ほど、強いサシが入る!
サシが強く入ってみえるお肉は、いい肉にみえる!
あぶら身に旨みはない!!
お肉の旨みは赤身にあり!!
あぶら身が甘く、おいしく感じるのは、赤身の旨がしみただけ!!
でも、赤身を柔らかくおいしくする為には、脂身がぜったいに必要!!
このバランスが揃った時、人は「おいしい」って言う!!
日本の牛肉の味が変わったのではなく、選び方が変わったのだ
いかに良いお肉に見せるか
いかに高そうなお肉に見せるか
牛肉本来の旨味を提供(知ってもらう)するのが、我々の仕事!!
カルビ(俗に言う並カルビ)はカルビの味がし、
ロースはロースの味がし、
ハラミはハラミの味がしなくてはいけないのに・・・・
そんなお肉を出すお店が本当にあるのか?
当店は それを、とことん追求し続けています。
お肉本来のうまさ!!
お肉の奥深さ!!
お肉のもつ力、パワーを!!
僕は子供の頃から、おもに(母)の出してくれるお肉で、むつこくて箸が止まることなんてなかった。
でも、全国いろいろなお店でお肉を食べたが、箸が止まるお店が多かった。
お肉は うまい!!
お肉を食べると元気になる!!
おいしいもの(ほんもの)を食べるとうれしくなる!!
うれしくなると、えがをになる!!
そして、話がはずむ!!
このメッセージ強すぎですか?
体験してみて下さい。
実感してみて下さい。
福岡県太宰府市大佐野 焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
ホームページ http://www.yakiniku-pojagi.com
Posted by こだわりマスター at 01:27│Comments(4)
│太宰府 焼肉
この記事へのコメント
実感しました!!
普通の焼き肉屋さんに行っても、あまり食べれないし、普段もあまり、お肉は食べません。
でも!ぽじゃきさんのお肉は違う!わかりましたよ~(^-^)
普通の焼き肉屋さんに行っても、あまり食べれないし、普段もあまり、お肉は食べません。
でも!ぽじゃきさんのお肉は違う!わかりましたよ~(^-^)
Posted by テト at 2011年02月02日 17:16
テトさん
ありがたいお言葉、感謝します。
食べれたよ!って言葉と、
食べ終わった後の、ほっとした瞬間に無意識に出る、「あァーー、おいしかったァーー!」
この言葉を聞くと、目がしらが潤みます。
また、がんばります!!
ありがたいお言葉、感謝します。
食べれたよ!って言葉と、
食べ終わった後の、ほっとした瞬間に無意識に出る、「あァーー、おいしかったァーー!」
この言葉を聞くと、目がしらが潤みます。
また、がんばります!!
Posted by こだわりマスター at 2011年02月03日 00:37
昨日、ぽじゃぎさんの近所から引越しすることになった者の弟です。
って解りますか?
何年って行ってないからなぁ…
サムギョップとミノが喰いた~い!!!
お元気そうで何よりです。
行きたいよ~(涙
って解りますか?
何年って行ってないからなぁ…
サムギョップとミノが喰いた~い!!!
お元気そうで何よりです。
行きたいよ~(涙
Posted by 弟 at 2011年03月28日 20:55
弟さん(Iさん)コメントありがとうございます。
こちらこそ、覚えててくださり、感謝かんしゃです。
今当店のお肉のほとんどが、お刺身で食せますよー(上ミノもね!!)
すべてがバージョンアップしましたよー
会いたいですねー
その日が早く訪れる事を、心よりねがってます。
こちらこそ、覚えててくださり、感謝かんしゃです。
今当店のお肉のほとんどが、お刺身で食せますよー(上ミノもね!!)
すべてがバージョンアップしましたよー
会いたいですねー
その日が早く訪れる事を、心よりねがってます。
Posted by こだわりマスター at 2011年04月04日 01:59